oui non, merci
+33 (0) 176 753 259

Politique de Confidentialité

Dernière mise à jour : novembre 2021.

77 Diamonds Limited (numéro d'enregistrement 05142579) (« nous », « notre », « nous », « 77D ») s'engage à protéger et à respecter votre vie privée.

Cette politique de confidentialité (la « Politique ») définit les types de données personnelles que nous collectons et utilisons lorsque vous accédez à et visitez le site Web www.77diamonds.com (le « Site Web ») et la façon dont nous pouvons utiliser ces informations.

1. Introduction

Cette politique couvre notre collecte, traitement et utilisation de données personnelles lorsque vous utilisez l'un de nos sites Web.

Lorsque vous nous fournissez des données personnelles, nous avons des obligations légales vis-à-vis de vous dans le cadre de notre utilisation de ces données. Pour faciliter la lecture, nous avons divisé cette politique en plusieurs sections :

Il est important que vous lisiez cette politique de confidentialité ainsi que tout autre avis de confidentialité ou avis de traitement équitable que nous pouvons fournir sur le site Web au moment de la collecte ou du traitement de données à caractère personnel vous concernant (par exemple, des avis de traitement équitable que nous pourrions afficher au moment où vous vous inscrivez pour recevoir des mises à jour par courrier électronique de notre part) afin que soyez pleinement conscient de la manière dont nous utilisons vos données et des raisons pour lesquelles nous les utilisons.

Cette politique complète d'autres notifications, y compris les conditions générales de notre site Web et notre politique en matière de cookies, et n'est pas destinée à s'y substituer ou à les remplacer.

En visitant ou en utilisant notre site Web, vous acceptez les pratiques décrites dans la présente politique. Si, pour une raison quelconque, vous n'acceptez pas les conditions de cette politique, veuillez cesser d'utiliser ce site Web.

Nous nous réservons le droit de réviser ou de modifier la présente politique à tout moment pour refléter des changements dans nos activités ou des modifications de la loi. Lorsque ces changements sont importants, nous nous efforcerons d’informer les utilisateurs des sites Web. Toutefois, il vous incombe de vérifier cette politique avant chaque utilisation du site Web. Pour plus de commodité, la section supérieure de cette politique indique la date à laquelle elle a été mise à jour pour la dernière fois.

Veuillez noter que notre site Web n'est pas destiné aux enfants de moins de 13 ans (seul un « enfant » ensemble des « enfants ») et que nous ne collectons pas sciemment d'informations personnelles sur les enfants. Si vous pensez que nous avons collecté des informations personnelles sur votre enfant, vous pouvez nous contacter à l'adresse [email protected] et nous demander de cesser de traiter les informations relatives à votre enfant.

2. Que sont les données personnelles et que recueillons-nous ?


Les données personnelles, ou informations personnelles, sont toute information sur un individu à partir de laquelle cette personne peut être identifiée. Cela ne comprend pas les données dont l'identité a été supprimée (données anonymes). Nous ne recueillons auprès de vous que les données personnelles dont nous avons besoin pour fournir les services.

Il est possible que nous recueillions, utilisions, stockions et transférions différents types de données personnelles vous concernant, que nous avons regroupées comme suit :

Les coordonnées de contact Incluant le prénom, le nom de famille et l'adresse e-mail.
D’autres données d'identification Y compris le nom d'utilisateur.
Les données de transaction comprenant des détails sur les paiements que vous avez effectués et d'autres informations sur les produits que vous avez achetés chez nous (y compris les détails de tout paiement que vous nous avez fait).
Les données techniques comprenant l'adresse de protocole Internet (IP), vos données de connexion, le type et la version du navigateur, le réglage du fuseau horaire et l'emplacement, les types et versions de plug-in de navigateur, le système et la plate-forme d'exploitation et d'autres technologies sur les appareils que vous utilisez pour accéder à ce site Web.
Les données de connexion (collectées par Google Analytics) notamment le type d'appareil que vous utilisez (Appareil), un identifiant unique de l'appareil (par exemple, le numéro IMEI de votre Appareil, l'adresse MAC de l'interface réseau sans fil de l'Appareil ou le numéro de téléphone mobile utilisé par l'Appareil), des informations sur le réseau, votre système d'exploitation mobile, le type et la résolution de l'écran, le type de navigateur web que vous utilisez, le réglage du fuseau horaire.
Les données de localisation notamment les informations sur votre utilisation de notre service, y compris, mais sans s'y limiter, les données de trafic, les statistiques sur le contenu téléchargé et consulté. Nous pourrons utiliser les données de localisation envoyées par les appareils. Vous pouvez désactiver cette fonctionnalité à tout moment en désactivant les paramètres des services de localisation de l'application mobile sur l'Appareil. Si vous utilisez ces services de localisation, vous consentez à ce que nous et nos concessionnaires transmettent, collectent, conservent, traitent et utilisent vos données de localisation et vos requêtes pour fournir et améliorer les produits et services basés sur la localisation. Il est également possible que nous utilisions d'autres technologies (par exemple, votre fuseau horaire et votre adresse IP) pour identifier les informations relatives à votre position actuelle. Certains de nos services de localisation nécessitent vos données personnelles pour que la fonction fonctionne.
Les données d'utilisation incluant les informations relatives à votre utilisation de notre service, y compris le parcours complet des localisateurs de ressources uniformes (URL) vers, à travers et depuis notre site web (y compris la date et l'heure) ; les éléments que vous avez consultés ou les mots que vous avez recherchés ; les temps de réponse des pages ; les erreurs de téléchargement ; la durée des visites ; les informations relatives à l'interaction (telles que le défilement, les clics et les passages de souris).
Les données de communication y compris les courriels, les procès-verbaux de conversations, les conversations téléphoniques enregistrées et les enregistrements de conversations en ligne.

Nous recueillons, utilisons et partageons également à toutes fins utiles des données agrégées telles que des données statistiques ou démographiques. Les Données agrégées peuvent être dérivées de vos données personnelles mais ne sont pas considérées comme des données personnelles en droit car ces données ne révèlent pas directement ou indirectement votre identité. Par exemple, nous pouvons agréger vos données d'utilisation pour calculer le pourcentage d'utilisateurs accédant à une fonctionnalité spécifique du site Web. Toutefois, si nous combinons ou connectons les Données agrégées avec vos données personnelles de sorte qu'elles puissent vous identifier directement ou indirectement, nous traitons les données combinées comme des données personnelles qui seront utilisées conformément au présent avis de confidentialité.

Les données que nous recueillons de votre part lorsque vous utilisez le site Web
Fourniture volontaire de données

Lorsque vous nous fournissez volontairement vos données personnelles, par exemple quand vous : utilisez le site Web pour télécharger ou envoyer des données personnelles (en passant une commande de bijoux en diamants, en utilisant notre service de chat en direct pour nous poser des questions sur nos produits en diamants, en vous inscrivant à notre newsletter, en publiant un commentaire sur notre blog '77 World ', en participant à un sondage en ligne, à des compétitions ou à des activités similaires au cours desquelles vous communiquez volontairement des données vous concernant); nous contactez par courrier, téléphone, e-mail ou SMS; signalez un problème avec un site Web; nous pouvons collecter, stocker et utiliser les données personnelles que vous nous communiquez.

Collecte automatisée de données

Nous pouvons également collecter des informations vous concernant lorsque vous visitez le site Web par le biais de technologies telles que les cookies. Voici des exemples d'informations que nous pouvons collecter :

  1. des informations sur votre appareil, votre navigateur ou votre système d'exploitation;
  2. votre adresse IP;
  3. informations sur les liens sur lesquels vous cliquez et les pages que vous consultez sur notre site Web
  4. durée des visites sur certaines pages ;
  5. les sujets que vous avez visionnés ou recherchés ;
  6. temps de réponse de la page ;
  7. enregistrements d'erreurs de téléchargement et/ou de liens rompus ;
  8. informations d'interaction de page (tels que les détails de votre défilement, de vos clics et de vos passages de souris) ;
  9. méthodes utilisées pour naviguer en dehors de la page; et
  10. la séquence complète des requêtes/clics de tous les localisateurs uniformes de ressource (adresses URL) vers, dans et à partir de notre site Web (y compris la date et l'heure).

Nous utilisons les données décrites ci-dessus pour plusieurs raisons. Premièrement, nous l’utilisons pour nous assurer que le site Web fonctionne correctement et que vous pouvez en tirer pleinement parti. Deuxièmement, nous utilisons les données pour surveiller le trafic en ligne et la participation du public sur le site Web. Nous entreprenons ces deux activités parce que nous avons un intérêt légitime à le faire.

Ressources fournies par des tierces parties

Nous utilisons également les services de tiers pour nous aider à collecter diverses données vous concernant et sur la manière dont vous utilisez le site Web, afin de nous permettre de mieux comprendre vos intérêts - afin de pouvoir vous servir le contenu que nous pensons être susceptible de vous intéresser et afin que nous puissions nous assurer que des annonces diffusées par des tiers et susceptibles de vous intéresser vous sont présentées.

Lorsque nous utilisons des cookies pour fournir ce type de services, leur livraison est soumise à votre consentement et vous aurez la possibilité de refuser ces cookies avant qu'ils ne soient livrés sur votre ordinateur. Vous pouvez également supprimer les cookies de votre ordinateur à tout moment.

Pour plus de détails sur les cookies que nous utilisons sur le site Web, leur fonctionnement et les politiques de confidentialité des tiers qui les fournissent (le cas échéant), veuillez consulter notre politique en matière de cookies.

Veuillez noter que, bien que vous ayez la possibilité de consentir à des cookies individuels spécifiques, nous nous basons sur nos intérêts légitimes pour traiter vos données personnelles sur la base exposée dans cette section (en particulier nous avons un intérêt légitime à optimiser le contenu du site Web et à veiller à ce que vous receviez les communications commerciales pertinentes à mesure que vous les utilisez).

3. Comment et pourquoi utilisons-nous/partageons-nous vos données ?


Vous trouverez ci-dessous, sous forme de tableau, une description de toutes les utilisations que nous pourrions faire de vos données personnelles, ainsi que les bases juridiques sur lesquelles nous nous appuyons pour le faire. Nous avons également indiqué quels sont nos intérêts légitimes le cas échéant.

Objectif/activité Type de données Base juridique du traitement
Pour vous enregistrer en tant que nouvel utilisateur et gérer votre compte
  1. Contact
  2. Autre identifiant
Exécution d'un contrat avec vous
Pour traiter et livrer votre commande, notamment :
  1. Gérer les informations relatives aux paiements, aux frais et aux charges.
  2. Percevoir et récupérer les sommes qui nous sont dues.
  1. Contact
  2. Transaction
  3. Communications
  1. Exécution d'un contrat avec vous
  2. Nécessaire pour nos intérêts légitimes (pour recouvrer les dettes qui nous sont dues)
Pour gérer notre relation avec vous, ce qui peut inclure la notification de modifications de nos conditions de travail ou de mises à jour pertinentes.
  1. Contact
  2. Autre identifiant
  3. Communications
  1. Exécution d'un contrat avec vous
  2. Nécessaire pour nos intérêts légitimes (pour tenir nos dossiers à jour et étudier la façon dont les utilisateurs utilisent nos produits).
Pour administrer et protéger notre entreprise et ce site Web (y compris le dépannage, l'analyse des données, les tests, la maintenance du système, l'assistance, les rapports et l'hébergement des données).
  1. Identité
  2. Contact
  3. Spécifications techniques
  4. Connexion
  1. Nécessaire à nos intérêts légitimes (pour la gestion de notre entreprise, la fourniture de services administratifs et informatiques, la sécurité du réseau, la prévention de la fraude et dans le cadre d'une réorganisation d'entreprise ou d'un exercice de restructuration de groupe).
Pour vous fournir un contenu de site web et des messages de marketing pertinents.
  1. Contact
  2. Autre identifiant
  3. Utilisation
  4. Communications
  5. Spécifications techniques
Nécessaire pour nos intérêts légitimes (étudier la façon dont les clients utilisent nos produits, les développer, faire croître notre entreprise et informer notre stratégie de marketing).
Pour utiliser l'analyse des données afin d'améliorer notre site web, nos produits/services, notre marketing, nos relations avec les clients et nos expériences.
  1. Spécifications techniques
  2. Utilisation
  3. Localisation
  4. Connexion
Nécessaire pour nos intérêts légitimes (définir les types de clients pour nos produits, maintenir notre site web à jour et pertinent, développer notre activité et informer notre stratégie marketing).
Partage d’information vous concernant

Selon la façon et les raisons pour lesquelles vous nous fournissez vos données personnelles, nous pouvons les partager des manières suivantes :

  1. nous pouvons partager vos informations personnelles avec tout membre de notre groupe, c'est-à-dire nos filiales, notre société mère et ses filiales, comme défini à l'article 1159 de la Loi sur les sociétés du Royaume-Uni de 2006 ;
  2. avec des tiers sélectionnés que nous sous-traitons pour fournir divers services et/ou aspects de la fonctionnalité du site Web, tels que des plugins tiers fournissant des fonctionnalités telles que des forums de discussion ou des services d'hébergement d'images (voir « Fournisseurs de services » ci-dessous) ; et
  3. avec des fournisseurs d’analyses et de moteurs de recherche qui nous aident à améliorer et à optimiser ce site Web comme décrit ci-dessus.

Nous ne partagerons pas vos informations avec des tiers afin que celui-ci vous fournisse des communications de marketing direct, sauf si elles concernent une activité spécifique que nous entreprenons avec un tiers (par exemple : un concours où un tiers fournit le prix) et que vous avez donné votre consentement pour cette utilisation. Une telle activité peut avoir ses propres conditions générales relatives à la manière dont vos informations peuvent être utilisées, qui vous seront notifiés au moment opportun.

Nous pouvons également divulguer vos informations personnelles à des tiers dans les cas suivants :

  1. si nous devions vendre ou acheter une entreprise ou des actifs, auquel cas nous pourrions divulguer vos informations personnelles au vendeur ou à l'acheteur éventuel de cette entreprise ou de ces actifs dans le cadre de cette vente ;
  2. si 77D ou la quasi-totalité de ses actifs sont acquis par un tiers, auquel cas les informations personnelles que nous détenons sur nos clients constitueront l'un des actifs transférés ;
  3. si nous sommes dans l'obligation de divulguer ou de partager vos informations personnelles afin de nous conformer à toute obligation légale, ou s'il nous est demandé de fournir vos informations à une autorité légitime afin de faciliter les enquêtes sur un crime ou un trouble ; et/ou
  4. afin de faire respecter ou d'appliquer les termes d'utilisation ou les termes et conditions de notre site Web; ou pour protéger les droits, la propriété ou la sécurité de notre société, de nos clients ou de tiers. Cela inclut l'échange d'informations avec d'autres sociétés et organisations à des fins de protection contre la fraude et de réduction du risque de crédit.
Les fournisseurs de services

Nos prestataires de services nous fournissent une variété de services administratifs, statistiques et techniques. Nous ne fournissons aux prestataires de services que le minimum de données personnelles dont ils ont besoin pour fournir les services que nous demandons, et nous leur demandons de protéger ces informations et de ne pas les utiliser à d'autres fins. Nous prenons ces relations au sérieux et obligeons tous nos responsables du traitement des données à signer avec nous des contrats qui énoncent clairement leur engagement à respecter les droits individuels, ainsi que leur engagement à nous aider à vous aider à exercer vos droits en tant que personne concernée. Voici la liste de nos principaux prestataires de services à la date de la présente politique. Ils sont susceptibles d'être modifiés :

  1. World Pay Merchant (processeur de carte de crédit)
  2. Book the slot
  3. Ometria
  4. Mailchimp
  5. TheChatShop
  6. Zendesk
Liens vers les sites de tierce parties

Lorsque nous fournissons des liens vers des sites Web tiers non affiliés à www.77diamonds.com, ces sites sont hors de notre contrôle et ne sont pas couverts par la présente politique. Si vous accédez à des sites tiers à l'aide des liens fournis, les opérateurs de ces sites peuvent collecter des informations que vous pourriez utiliser, conformément à leurs propres politiques de confidentialité. Veuillez vérifier ces politiques avant de soumettre des données personnelles sur ces sites.

4. Pendant combien de temps conservons-nous vos données ?


En fonction de la manière et de la raison pour lesquelles vous nous fournissez vos données personnelles, ces dernières pourraient être partagées et stockées de la manière suivante :

Lorsque vous achetez des marchandises sur notre site Web, nous conservons des traces de cette transaction afin de garantir une comptabilité correcte de nos activités et de nous assurer que nous pouvons nous référer à ces traces si vous nous contactez à l'avenir au sujet de votre article. En raison de la nature des produits que nous vendons et des garanties de qualité que nous offrons, nous conservons ces données pendant sept ans au maximum.

Lorsque vous vous inscrivez pour recevoir des courriels de marketing de notre part, nous conservons votre adresse électronique dans nos dossiers jusqu'à ce que vous décidiez d'annuler votre inscription a notre liste de courriels.

Dans certaines circonstances, vous pouvez nous demander de supprimer vos données : voir « Vos droits » ci-dessous pour plus d'informations.

Dans certains cas, nous pouvons anonymiser vos données personnelles (afin qu'elles ne puissent plus vous être associées) à des fins de recherche ou de statistiques, auquel cas nous pouvons utiliser ces informations indéfiniment et sans préavis.

5. Sécurité


77D prend très au sérieux la protection de vos données. Nous utilisons un cryptage (SSL) pour protéger vos données personnelles, le cas échéant, et toutes les informations qui nous sont fournies sont stockées sur des serveurs sécurisés une fois que nous les avons reçues.

77D peut stocker vos données personnelles sur des serveurs sécurisés, soit dans nos locaux, soit dans des centres de données tiers sécurisés.

Un grand nombre de nos partenaires commerciaux sont basés en dehors du Royaume-Uni, de sorte que leur traitement de vos données personnelles implique un transfert de données en dehors du Royaume-Uni.

Chaque fois que nous transférons vos données personnelles hors du Royaume-Uni, nous veillons à ce qu'elles bénéficient d'un degré de protection similaire en mettant en œuvre au moins l'une des mesures de protection suivantes

  1. Nous ne transférons vos données personnelles que vers des pays qui ont été jugés comme offrant un niveau adéquat de protection des données personnelles.
  2. Lorsque nous faisons appel à certains prestataires de services, nous pouvons utiliser des contrats spécifiques approuvés pour une utilisation au Royaume-Uni, qui confèrent aux données personnelles la même protection que celle dont elles bénéficient au Royaume-Uni.

Si vous souhaitez obtenir de plus amples informations sur le mécanisme de transfert de vos données personnelles, veuillez contacter [email protected]

Lorsque nous vous avons donné un mot de passe (ou que vous en avez choisi un) afin d'accéder à certaines parties de ce site, il vous incombe de préserver la confidentialité de ce mot de passe. Nous vous demandons de ne partager aucun mot de passe avec quiconque.

6. Vos droits


En tant que personne concernée, vous disposez d'un certain nombre de droits sur vos données personnelles. Nous décrivons ci-dessous les différents droits que vous avez, ainsi que la manière dont vous pouvez les exercer.

Droit de consultation

Vous pouvez, à tout moment, demander l'accès aux données à caractère personnel que nous détenons qui vous concernent (vous avez peut-être entendu parler de ce droit décrit comme une « demande d'accès au sujet »).

Veuillez noter que ce droit vous permet de recevoir une copie des données personnelles que nous détenons à votre sujet afin de vous permettre de vérifier leur exactitude et de vous assurer que nous les traitons légalement. Ce n'est pas un droit qui vous permet de demander des données personnelles sur d'autres personnes, ni un droit de nous demander des documents spécifiques qui ne concernent pas vos données personnelles.

Vous pouvez exercer ce droit à tout moment en nous écrivant en utilisant les coordonnées indiquées ici et en nous informant que vous faites une demande d'accès au sujet. Vous n'êtes pas obligé de remplir un formulaire spécifique pour faire ce genre de demande.

Votre droit à la rectification et à l'effacement

Vous pouvez, à tout moment, demander que nous corrigions les données personnelles que nous détenons à votre sujet et que vous jugez incorrectes ou inexactes. Vous pouvez également nous demander d'effacer des données personnelles si vous ne pensez pas que nous devons continuer à les conserver (vous avez peut-être entendu parler de ce droit décrit comme le « droit à l'oubli »).

Veuillez noter que nous pouvons vous demander de vérifier toutes les nouvelles données que vous nous avez fournies et de prendre nos propres mesures pour vérifier que les nouvelles données que vous nous avez fournies sont correctes. De plus, nous ne sommes pas toujours obligés d'effacer les données personnelles lorsque cela nous est demandé ; si, pour une raison quelconque, nous estimons avoir une bonne raison juridique de continuer à traiter des données à caractère personnel que vous nous demandez d'effacer, nous vous indiquerons quelle est cette raison au moment où nous répondons à votre demande.

Vous pouvez exercer ce droit à tout moment en nous écrivant en utilisant les coordonnées indiquées ici et en nous informant que vous faites une demande de rectification ou d'effacement de vos données personnelles et sur quelle base vous le faites. Si vous souhaitez que nous remplacions des données inexactes par de nouvelles données, vous devez nous indiquer en quoi consistent ces nouvelles données. Vous n'êtes pas obligé de remplir un formulaire spécifique pour faire ce genre de demande.

Votre droit à la limitation du traitement

Lorsque nous traitons vos données personnelles sur la base d’un intérêt légitime (voir les sections de la présente politique qui expliquent comment et pourquoi nous utilisons vos informations ), vous avez le droit de nous demander de cesser de le traiter de cette manière si vous estimez que le fait de continuer à le faire affecte nos droits et libertés fondamentaux ou si vous estimez que ces intérêts légitimes ne sont pas fondés.

77D peut traiter vos données sur la base d'un intérêt légitime des manières suivantes :

  1. Optimiser le contenu du site Web ;
  2. repérer quels produits et services sont populaires ;
  3. surveiller la sécurité de notre site Web ;
  4. détection et prévention de la fraude ;
  5. pour vous envoyer des messages liés au service, par exemple si notre service est temporairement suspendu pour maintenance, nous pouvons vous envoyer un avis ;
  6. vous informer des modifications apportées à cette politique de confidentialité ;
  7. s'il existe une obligation contractuelle de fournir à un correspondant vos données personnelles

Vous pouvez également nous demander de cesser de traiter vos données personnelles (a) si vous contestez l'exactitude de ces données personnelles et que vous souhaitez que nous vérifions l'exactitude de ces données ; (b) s'il est établi que notre utilisation des données est illégale mais que vous ne souhaitez pas que nous les effacions ; (c) lorsque nous n'avons plus besoin de traiter vos données à caractère personnel (et que nous en disposerions autrement) mais que vous souhaitez que nous continuions à les stocker afin de vous permettre d'établir, d'exercer ou de défendre des actions en justice.

Veuillez noter que si, pour une raison quelconque, nous estimons avoir une bonne raison juridique de continuer à traiter des données à caractère personnel pour lesquelles vous nous demandez de cesser le traitement, nous vous dirons quelle est cette raison, soit au moment où nous répondons pour la première fois à votre demande, soit après que nous ayons eu l'occasion de l'examiner et d'enquêter.

Vous pouvez exercer ce droit à tout moment en nous écrivant en utilisant les coordonnées indiquées ici et en nous informant que vous nous demandez de cesser de traiter les aspects pertinents de vos données personnelles et en décrivant laquelle de ces conditions vous croyez être pertinentes pour cette demande. Vous n'êtes pas obligé de remplir un formulaire spécifique pour faire ce genre de demande.

Votre droit à la portabilité.

Lorsque vous souhaitez transférer certaines données à caractère personnel que nous détenons à votre sujet et qui sont traitées de manière automatisée, à un tiers, vous pouvez nous écrire et nous demander de vous les fournir dans un format lisible par machine couramment utilisé.

En raison du type de travail que nous effectuons et des systèmes que nous utilisons, nous n’envisageons pas que ce droit soit particulièrement pertinent pour la majorité des personnes avec lesquelles nous entretenons des relations. Toutefois, si vous souhaitez transférer vos données de nous à un tiers, nous serons heureux de prendre en compte de telles demandes.

Votre droit de ne plus recevoir de communications

Lorsque nous vous envoyons des communications marketing par e-mail (ou d'autres messages électroniques réglementés), vous avez le droit de vous désabonner à tout moment. Vous pouvez le faire en utilisant le lien « désabonnement » qui apparaît dans le pied de page de chaque communication (ou le mécanisme équivalent dans ces communications).

Sinon, si pour une raison quelconque, vous ne pouvez pas utiliser ces liens, ou si vous préférez nous contacter directement, vous pouvez vous désabonner en nous écrivant à [email protected] et en nous indiquant les communications que vous souhaitez que nous cessions de vous envoyer.

Votre droit de vous opposer à la prise de décision et au profilage automatisés

Vous avez le droit d'être informé de l'existence de toute prise de décision et de tout profilage automatisés de vos données personnelles et, le cas échéant, de recevoir des informations utiles sur la logique impliquée, ainsi que sur l'importance et les conséquences envisagées d'un tel traitement pour vous.

Exercer vos droits

Lorsque vous nous écrivez pour nous demander d’exercer vos droits, nous sommes en droit de vous demander de prouver que vous êtes bien la personne que vous prétendez être. Il se peut que nous vous demandions de fournir des copies des documents d’identité pertinents pour nous aider à vérifier votre identité.

Cela nous aidera à traiter votre demande si vous énoncez clairement le droit que vous souhaitez exercer et, le cas échéant, pourquoi vous l'exercez. Plus vous serez clair et précis, plus nous pourrons traiter votre demande avec rapidité et efficacité. Si vous ne nous fournissez pas suffisamment d'informations, nous pouvons retarder le traitement de votre demande jusqu'à ce que vous nous ayez fourni des informations supplémentaires (et si tel est le cas, nous vous en informerons).

Aucun frais n'est normalement requis.

Vous n'aurez pas à payer de frais pour accéder à vos données personnelles (ou pour exercer l'un des autres droits).

Délai de réponse

Nous nous efforçons de répondre à toutes les demandes légitimes dans un délai d'un mois. Il peut arriver que nous ayons besoin de plus d'un mois si votre demande est particulièrement complexe ou si vous avez fait plusieurs demandes. Dans ce cas, nous vous en informerons et vous tiendrons au courant.

À tout moment, il vous est possible de déposer une plainte auprès de l'Information Commissioner's Office (ICO), l'autorité de contrôle britannique chargée des questions de protection des données (www.ico.org.uk).

Toutefois, nous préférerions avoir la possibilité d’en discuter avec vous au préalable.

7. Coordonnées


Si vous avez des questions concernant cette politique, si vous souhaitez exercer l'un de vos droits énoncés ci-dessus ou si vous pensez que la politique n'a pas été suivie, veuillez nous contacter à l'adresse suivante :

77 Diamonds Ltd
2nd floor
3 Hanover Square
London, W1S 1HD
United Kingdom

Vous pouvez également nous envoyer un courrier électronique à l'adresse [email protected]

8. Informations concernant notre utilisation des cookies


a. Notre site web utilise des cookies pour vous distinguer des autres utilisateurs de notre site. Cela nous aide à vous offrir une navigation satisfaisante sur notre site Web et cela nous permet également d'améliorer notre site. En poursuivant votre navigation sur le site Web, vous acceptez l'usage de ces cookies.

Vous pouvez configurer votre navigateur pour qu'il refuse tous les cookies ou certains d'entre eux, ou pour qu'il vous avertisse lorsque des sites Web créent des cookies ou y accèdent. Si vous désactivez ou refusez les cookies, veuillez noter que vous risquez une expérience utilisateur moins satisfaisante.

Pour de plus amples informations sur l'utilisation des cookies sur notre site web, veuillez consulter notre politique en matière de cookies.

b. Un cookie est un petit fichier de lettres et de chiffres que nous stockons sur votre navigateur ou sur le disque dur de votre ordinateur si vous êtes d'accord. Les cookies contiennent des informations qui sont transférées sur le disque dur de votre appareil.

c. Nous utilisons les cookies suivants :

c. 1. Cookies strictement nécessaires. Ce sont des cookies qui sont nécessaires pour le fonctionnement de notre site Web. Ils comprennent, par exemple, des cookies qui vous permettent de vous connecter à des zones sécurisées de notre site Web, d'utiliser un panier ou d'utiliser les services de facturation électronique.

c. 2. Cookies d'analyse/de performance. Ils nous permettent de reconnaître et de compter le nombre de visiteurs et de voir comment les visiteurs se déplacent sur notre site Web lorsqu'ils l'utilisent. Cela nous aide à améliorer la façon dont fonctionne notre site Web, par exemple, en veillant à ce que les utilisateurs trouvent facilement ce qu’ils cherchent.

c. 3. Cookies de fonctionnalité. Ils servent à vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web. Cela nous permet de personnaliser notre contenu pour vous, de vous accueillir par votre nom et de ne pas oublier vos préférences (par exemple, votre choix de langue ou de région).

c. 4. Cookies de ciblage . Ces cookies enregistrent votre visite sur notre site Web, les pages que vous avez visitées et les liens que vous avez suivis. Nous utiliserons ces informations pour adapter notre site Web et les publicités affichées selon vos intérêts. Nous pouvons également partager ces informations avec des tiers à cette fin.

d. Vous trouverez plus d'informations sur les cookies individuels que nous utilisons et sur les finalités pour lesquelles nous les utilisons dans le tableau ci-dessous :

Cookies strictement nécessaires
Nom du cookie But du cookie et des informations collectées Durée du cookie
ASP.NET_SessionId Cookie utilisé par ASP.NET pour stocker un identifiant unique pour chaque session d'utilisateur Session
amazon-pay-abtesting-new-widgets Utilisé pour payer avec Amazon Payment Session
Cookies d'analyse/de performance
Nom du cookie But du cookie et des informations collectées Durée du cookie
ometria Utilisé par Ometria pour suivre l'utilisation du site Web 1 an
sc.ASP.NET_SESSIONID Utilisé par le plug-in SessionCam pour collecter et suivre les interactions des utilisateurs Session
sc.Status Utilisé par le plug-in SessionCam pour collecter et suivre les interactions des utilisateurs Session
__utma Utilisé pour distinguer les utilisateurs et les sessions. Le cookie est créé lors de l'exécution de la bibliothèque javascript et si aucun cookie __utma n'existe. Le cookie est mis à jour chaque fois que des données sont envoyées à Google Analytics. 2 ans
__utmc Utilisé par Google Analytics. Défini pour l'interopérabilité avec urchin.js. Historiquement, ce cookie était utilisé en conjonction avec le cookie __utmb pour déterminer si l'utilisateur se trouvait dans une nouvelle session/visite. Session
__utmz Stocke la source de trafic ou la campagne qui explique comment l'utilisateur a accédé à notre site. Le cookie est créé lors de l'exécution de la bibliothèque javascript et est mis à jour chaque fois que des données sont envoyées à Google Analytics. 6 mois
_dc_gtm_UA- Utilisé par Google Analytics pour limiter le taux de demandes. 1 minute
_ga Utilisé par Google Analytics pour distinguer les utilisateurs. 2 ans
_gali Utilisé par Google Analytics pour déterminer les liens qui sont suivis sur une page. 30 minutes
_gid Utilisé par Google Analytics pour distinguer les utilisateurs. Un jour
_uetsid Ce cookie est un service d'analyse qui relie les données du réseau publicitaire Bing aux actions effectuées sur le site Web. Cookie de suivi des événements UB (Universal Event Tracking) de Bing Ads. 2 ans
ai_user Utilisé par le logiciel Microsoft Application Insights, qui collecte des informations sur l’utilisation statistique et la télémétrie. Il s'agit d'un cookie d'identification d'utilisateur unique permettant de compter le nombre d'utilisateurs accédant à l'application au fil du temps. 1 an
optimizelyBuckets Utilisé pour fournir un cadre de test A/B. Enregistre ce que le visiteur a vu pour chaque expérience. Cela nous permet d'offrir une expérience cohérente sur les chargements de pages successifs. 10 ans
optimizelySegments Utilisé pour fournir un cadre de test A/B. Conserve les segments du visiteur : navigateur, campagne, mobile, type de source et toutes les dimensions personnalisées que vous avez configurées. 10 ans
__lc.visitor_id. Utilisé par le service de chat pour suivre les visites du même utilisateur sur le Web. 3 ans
Cookies de fonctionnalité
Nom du cookie But du cookie et des informations collectées Durée du cookie
77dyId Utilisé par notre site Web utilise pour stocker les préférences de l'utilisateur 30 jours
autoinvite_callback. Cookie nécessaire pour reconnaître un ordinateur lorsqu'un utilisateur visite le site Web afin de fournir une assistance via le chat Session
lc_invitation_opened. Cookie pour contrôler le service de chat en ligne. Session
lc_window_state. Cookie pour contrôler le service de chat en ligne. Session
__zlcmid Stocke l'identifiant de chat en direct Zopim pour identifier l'appareil lors des visites. 1 an
trustedsite_session Utilisé par McAfee SECURE pour surveiller notre site Web Session

e. Veuillez noter que des tiers (y compris, par exemple, des réseaux de publicité et des fournisseurs de services externes tels que des services d'analyse du trafic Web) peuvent également utiliser des cookies, sur lesquels nous n'avons aucun contrôle. Ces cookies sont susceptibles d'être des cookies d'analyse/de performance ou de ciblage.

f. Vous pouvez bloquer les cookies en activant le paramètre de votre navigateur qui vous permet de refuser l'installation de tout ou partie des cookies. Vous pouvez également consulter le site www.allaboutcookies.org, qui fournit des informations générales sur les cookies et sur la gestion des cookies sur votre ordinateur. Toutefois, si vous utilisez les paramètres de votre navigateur pour bloquer tous les cookies (y compris les cookies strictement nécessaires) vous ne pourrez pas accéder à tout ou partie de notre site.

Ce site utilise des cookies: En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. En savoir plus ici